注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五千年前我们就起跑了,我们会赢的

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

几种宗教信仰的比较  

2018-01-26 17:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有信仰的人做事有底限,导人向善的。
我没有皈依佛门,但是看过几遍圣经,也看过一些佛经、道德经、古兰经,个人认为,道教打100分的话,基督教打60分,佛教能打10000分。根本不在一个层面上。请看下面几个问题的不同回答:
一、为什么行善:
  1、基督教:信上帝得永生,上帝说要行善弃恶,所以要行善。
  2、道教:世界像太极球,你怎么对他他怎么对你,你爱他他反弹给你,你害他也反弹给你,所以要行善。
  3、佛教:因果报应,所行所做的种子存在阿赖耶识里,条件成熟总会发芽的,种瓜得瓜种豆得豆,行善做恶随你。
二、生灭:
  1、基督教:做好事上天堂坏事下地狱。但是人性是复杂的,上一秒我在作恶下一秒可能我就做好事了。
       他在地狱里受罪,多年后后悔了,是不是应该给他一个机会重新来过?
       他在天堂里,某天他起了坏心,是不是应该有点惩罚?
  2、道教:身体像衣服,魂魄不灭,生灭就像灵魂在换衣服。
  3、佛教:共振感召,六道轮回,物以类聚人以群分。
       生命有眼耳鼻舌身意、末那识、阿赖耶识这8识。
       人离世时,身体前6或者7识消散了,但是阿赖耶识不生不灭不垢不净不增不减,像黑匣子。
       黑匣子里的善种多则会共振感应去人道、天道、修罗道,恶种多会感召去畜生道、饿鬼道、地狱道。
       到了新道中,重新生长出眼耳鼻舌身意识、末那识(潜意识)。
       种子自然会共振感应善恶结果。
       一个人做的恶事下了地狱,感召了100年的罪苦,那他100年后恶报受尽就出离地狱道了,可能到了人道或者畜生道。
       同样神仙到天道享福,他的福报种子享受完了,也会死,也会下堕。
三、世界:
  1、基督教:上帝创造了太阳地球月亮万物。
       外星人是肯定存在了,外面那多星球,地球在银河系里只能算一粒尘埃,那么多谁创造的呢?
  2、道教:宇宙中自然规律最大,人法地、地法天、天法道、道法自然。神佛上帝都是自然大道的拟人化身。
       违背规律不长久,翘着脚走不远。自然之道到点就得睡觉。
  3、佛教:
       一个太阳地球月亮四大部洲称为一个世界,
       一千个世界称为一个小千世界,
       一千个小千世界称为一个中千世界,
       一千个中千世界称为一个大千世界,
       三千大千世界称为一个佛土,是一个佛负责救渡、教化的国土。
       有多少个佛呢?恒河沙碎为微尘个,把恒河里的沙子杂碎成微尘,有多少微尘就有多少佛。
       佛教的时间单位更是细密、庞大,有兴趣可以自己去百度。
       另外,我对佛法认识不深,有这样一个感觉:佛法不否定物质世界,但是说物质世界是受精神世界塑造的,是众生的阿赖耶识自己创造的宇宙。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018