注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

出路:改良自下而上的公民法制,宏扬软的信仰净化人心,铲除儒家人治推行法制  

2013-03-24 23:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的出路:改良自下而上的公民法制,宏扬软的信仰净化人心,铲除儒家人治推行法制。

什么土壤长什么树,没有大众自下而上的公民意识,即使有那种制度也执行不到位,但是公民意识只能改良,只能慢慢培养不是一次文化大革命就解决了的。 有了自下而上而不是自上而下的公民意识,法制监督才有落实到位的土壤。 少提点所谓国学,多提点公民法制。

软硬结合,硬的法制总有他管不到的地方不是万能的,信佛的人是不敢卖地沟油的,因为那会下地狱,信仰能净化人心。西方信基督信真主,古人信佛信道,老毛信马克思,现在没信仰。所以要重建信仰。

儒家本质上是为统治层服务的,是腐烂奴性文化的根源,主席当年文化大革命,解决土壤问题应该是出发点之一,希望借一场运动,但是人的思想只能慢慢改良。

你这一辈子为官为富,你的后人一定还为官为富吗?会不会受到不公平待遇?对大家的长远利益有好处。
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017