注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

我有一个梦想  

2012-09-04 21:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个梦想

政治是从文化土壤里长出的一棵树,找出中国为什么不如美国,为什么不能民主法制的文化根源。

影响或者创立一套好的制度,是真正的造大福德。
比如改造养老制度、教育制度。

远比捐个学校、扶起老人、行个小善大的多多。

诸位如果要积大福德,应该考虑这个方面。

 找到根源,几十年改造,不用流血什么都解决了。
      找不到根源,再来一场,还好不了那里去。


一切政治、文化、宗教、理论、行为的唯一目的是:
让吃糠咽菜的吃上馒头、让上不起学的上学、让看不起病的看病、让住不起房的住房。
做得到,好。
做不到,一边凉快去。
很不喜欢儒家。我甚至觉得,儒家是不是造成中国不能民主文明的根源。 是的话,得铲除儒家对中国的影响。
当年主席搞那个文化,有可能和这个有点关系,只是年纪大了被人利用了。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017