注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

除了炮打功臣楼,还有多少是清朝丑化汉明的啊。  

2011-10-17 20:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了炮打功臣楼,还有多少是清朝丑化汉明的啊。

所谓“炮打庆功楼”是纯粹的虚构和诬陷,这个说法最早见于清朝流传的《英烈传》评书里,这个《英烈传》评书是满清当局授意一些无耻文人篡改明朝人民歌颂朱元璋的话本小说《皇明英烈传》而成,评书里加进了许多对朱元璋的污蔑丑化的内容,“炮打庆功楼”也是硬塞进去的内容之一,在明朝原版的《英烈传》里是没有的。

单田芳说的书,也在散布这种丑化。

 

一直觉得,怎么没大有书啊什么的讲明朝啊,怎么对明朝了解那么少啊。原来都是满清的事。

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017