注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

反对放开人口管制  

2011-03-09 23:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人类的历史可以归结为一句话:利用自然资源满足自己的欲望。
  当人口太多导致资源相对稀缺,欲望得不到满足,就产生了中国文化的很多特性:互相挤兑窝里斗、官家的钱等于自己的钱,一发现野生资源一窝蜂的抢采。
  多生,对个体有利,至少亲戚多了基因散步的广。
  但如果人口成了3亿,资源还是那些资源(煤矿、铁矿、石油、水是资源),4个人的钱(钱是资源的符号)让一个人装着花,会怎样?
  生不生还是一回事?太看得起中国人了吧? 制度管都管不住,放开了还会生不生是一回事?  再说既然都不想生,还放开干嘛?让驴踢了?
  压力大,顶顶吧,一个国家总不能靠所谓人口红利过活。
  在地球资源耗尽之前,寻找新的适合人的星球,开采新的资源。
  谁都有权说话,大家都有。 但提议放开的,我认为会是历史的罪人。
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017