注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

关于佛的几个疑问。  

2009-04-29 23:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于佛的几个疑问,没谤佛的心思,希望佛家不要给扣帽子说我谤佛。
    1:谤佛:
      我现在只看过金刚经,金刚经里,佛祖自己说:法就是个筏子,摆渡众生过河的,过去之后“法尚应舍,何况非法”。     法只是个工具罢了,过去之后就扔掉。
      然后我就不明白了,为什么现在的和尚,说一点不好听的,就说别人“谤佛”,要下地域。
    2:左倾:
      马克思思想里,左倾是看重公平,右倾是看重效率。 可以把佛法看做是左倾,把社会达尔文主义看做右倾。
      这样说,佛法就只是“佛渡心苦”,安慰人的。比如路上叫人蹭了车,自己安慰自己说:这是前世的报应。呵呵。心里舒坦,放下了。
      再说了,佛也得吃饭吧?道家老子也得吃饭吧?说的更不好听点,都戒性欲了,怎么生孩子?没有孩子用不了百年人就绝种了。

还有几个,忘了,想到再记。

 

白首太玄经(171565731) 22:12:13

执着佛法实有不对,执着佛法虚幻也不对。据此,如来才以渡筏来比喻如何对待佛法。告诫有智慧者,到达彼岸,要舍弃佛法;未达彼岸,要学会运用佛法到达彼岸。

没有左倾右倾,没有前边后边
没有人问问题,没有人回答问题
都是虚妄,都是假的,只有一棵心是真的
也没有佛
没有经

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017