注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

“今年我贵,明年米贵,后年房子没人住” (2008-04-29 15:08:40)   

2009-03-17 19:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自百度。

“今年我贵,明年米贵,后年房子没人住” (2008-04-29 15:08:40) 
标签:股票   分类:基本面分析 

去年开始有一个民谣在流行,据说一头要被杀的猪突然开口说话“今年我贵,明年米贵,后年房子没人住”。这类消息仅当饭后谈资,但细细想一想,这头猪的智慧的确要远远高于林毅夫和各路经济学家,以及潘石屹之类黑心房地产商。
  
  有一个原则:看中国的经济和楼市绝不能只从经济本身着手。那些分析出口投资消费利率国民收入等等经济现象和指标来看中国经济和楼市,和纯粹分析技术指标炒股的人一样都是标准的瞎子摸象,对中国国情不了解啊。
  
  中国的国情是什么?中国的国情就是以党为核心,政府人民社会等一切资源都要为D的利益服务。这个看法有点残酷,但实情就是如此。以GDP为中心的经济发展模式,楼价始终居高不下,黑心房地产商大声吆喝串上跳下,地方政府沉默不语,经济学家整体性道德丧失,所有媒体都在掩盖事实,鼓吹经济如何美好社会如何和谐楼市还会上涨,这一切的背后都是一个词“利益”!
  
  简单的说,就是这样一条线:中央政府要维护政权----必须要发展经济,让老百姓有吃有喝-----体现为GDP崇拜,以GDP为主要业绩考核地方政府和官员------地方政府和官员为了自己的利益和乌纱帽----发展房地产业是提高GDP,增加地方收入的最好方式------房地产商、银行和地方政府结盟--------地方政府卖地,房地产商拼命提高房价,银行拼命贷款----------政府要求各种媒体“正面引导”和欺骗老百姓买房---------信息不对称的老百姓不得不高价买房-----房地产商把风险转移给老百姓和银行---------地方政府GDP上去了,官员有政绩了(也许还有腐败和拿到回扣等),银行是国家的谁也不在乎,房地产商赚了一大笔后资金转移或者移民--------老百姓被榨干了所有积蓄和未来,数十年来当房奴还贷--------中央政府开始觉得高房价会影响社会稳定和政权,于是陷于两难:房价太高老百姓承受不起,难保不会闹事影响和谐,于是出台了廉租房等政策安抚穷人。另一方面地方政府地方官员和国有银行都是自己人,和中央是利益共同体。因此绝不会拿这些人开刀,只能强调“稳定房价,阻止房价过快增长”,同时严格控制各种媒体,不让老百姓知道事实真相,防止楼市崩盘---------结局就是现在的局面:房地产商摸准了中央和地方政府的命脉:我就是不降价!--------但总要对老百姓有个交代和说辞把,于是各路小丑和媒体大谈奥运经济,大谈中国经济高速发展一片光明,大谈土地资源的紧缺,大谈刚性需求,大谈房价只会上涨……
  
  这是一个设计精妙的局!让普通老百姓甘心买高价房并高喊“房价还会涨下去”的局。可是人算不如天算。
  中国正在被扭曲的经济真的能始终保持高速增长么?中国被政府压制的严重社会矛盾不会爆发?战争的阴影已经出现,谁能保证不会出现各种意外?
  
  08年,南方将会有大的自然灾难,冬天的雪灾只不过是一个开始。北方将会出现大旱,通货膨胀加上粮食价格上涨将会影响民生和信心。
  09年,整体国运的逆转和各种问题出现,经济将进入一个下降通道,将会出现通缩的迹象。房价开始松动下降,房子没人住---这只是开始!
  10年,楼市-只能用凄凉来形容,想买房的人2010年可以出手了,虽然那时候会出现追涨杀跌的迹象。
  11-12年,没人关心楼市了,因为将出现影响中国后50年的重大事件,各自找路谋生把(难道是推背图传说的中日大战?)。
  13年,重新进入上升通道,国运开始好转,经济开始慢慢复苏。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017