注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

看道德经的一点心得  

2009-02-26 22:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-2-24:

一、大道无为,无为而治。很难做到。经营的最高目标,转盘转起来,然后自己调整。

二、人是母亲生的,当回到母亲身边就回到家了。

  万物是“道生之,德畜之”是道生的,万物应该回到道的身边。

三、领导分级:

  1:太上,不知有之;   比如华盛顿,无为而治,用一套好的制度,实现了东方智慧的小政府大社会。

  2:其次,亲之善之;   比如主席、涛哥、温总,控老二奴才文化延续,非朝夕可变,否则会做的更好。

  3:其次惧之,      比如现在的部门领导什么的,讲求的:恩威监施。

  4:其下辱之。      比如住房改革住不起房,医疗改革看不起病,教育改革上不起学的那位JB总。

四、仁义兴,大道废。

  1:忘了,回去再查查。

五、说不出来的理由(徐哥的看法)。

  去丈母娘家喝酒,把大舅子灌倒了。 

  回家的时候,把写顺便一放,老婆就抱怨:怎么乱放? 其实真好好放了,老婆还是有事抱怨。

  老婆真正想抱怨的,其实是把大舅子灌倒了,只是她心里憋着自己也不知道,出气。

  如果进门后就向老婆道歉:今天这一不小心,把大舅子灌倒了,真过意不去。 回家就是鞋真乱放了,老婆也会给整理好没有怨言。

 

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017