注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

心理分析1:惶恐  

2008-08-13 09:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:诚惶诚恐

摘自《青年文摘2008.6》37页

她可能有严苛的父母,尽管她努力去达成他们的要求,却少有赞许,多是冷漠与否定,令她觉得如何努力都得不到爱。

她长久以来的经验是,如果自己做的不够好,就不获得爱,而平白无故的被爱,令她惶恐,所以一旦不能加倍为对方付出,她就觉得自己一无所值,不再有被爱的理由。

 

2:心理防卫意识过强

她父母很少有赞许,总是在否定,极大的打击了她的自尊和自信,久而久之,令她对一切轻微的打击习惯性的产生防卫和对抗。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017