注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

几个中药民间偏方:转自得利斯。  

2008-06-23 14:54:33|  分类: 设想、构思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴自http://tieba.baidu.com/f?kz=399394196 得利斯。

几个中药民间偏方。

月24日下午,我拜望了一位民间的草药医生,73岁了,他在当地也是小有名气的人,曾治好不少的人。他用药多是单方,并无太多的理论,因方法有其独到之处,故发于此与大家共同分享讨论。 
1.感冒就分成冷热两类,以流的清浊来区分,清者为冷,浊者为热。冷感冒用防风一两水煎服,热感冒用升麻一两水煎服。 
2.风湿(这是原话)用生草乌一个,茶二钱,共煎半小时,服后忌食生冷豆类。这经过验证是不会中毒的。 
3.咳嗽痰多,胃痛,呕吐,均用生半夏一钱同茶共煎半小时,不但无毒且效果比制过的好。 
4.他治肝炎的药方是他最为秘密的,就拳参一味药,研末一次服半钱,治好不少甲肝,对乙肝能明显改善症状。 
5.跌打损伤,用杜仲和续断各一两,水酒各半煎服。这也他的拿手活。 


在好多地方,有人就以一个药方而闻名一方,他们常把所用之药研末,混入一些无关紧要的东西,让人不能识别,并且秘不外传。这位老先生找不到传人,故对我几乎是倾囊相授了,还有一些药方因价值不大,就不在此罗列了。 
民间医生用草药,往往多用单方,剂量特大,值得我们学习。但也要一分为二地看,在此提醒大家一下,这里仅供参考,可以扩展思路。

 

各型痔疮((特效) 
 (一)用螺蛳撒白矾面,一会螺蛳肉变成一壳清水,用这水抹患处,十分凉爽,连抹三天即显效。 
(二) 内服:全虫6克,僵蚕6克二味瓦上焙黄,研粉末,分为15份,每份每天用一个鸡蛋破一小孔放进去摇匀封好蒸熟于每晚睡前空腹吃。 
注:一般三天及显效十五天愈。 
案例:男、31岁二年前患痔疮,手术后愈。今又复发。用上法内外治疗 
三天血止十五天而愈,随防至今未复发。 
此方对多型痔疮均有特效。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017