注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

高盛募集20亿美元投资亚洲房地产  

2007-12-11 16:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.ftchinese.com/sc/story.jsp?id=001016050&pos=DAILY_NEWS&pa1=news&pa2=1&loc=DAILY%20EMAIL&pa5=gselec@163.com

高盛募集20亿美元投资亚洲房地产
 
英国《金融时报》森迪普?塔克(Sundeep Tucker)香港报道
2007年12月10日 星期一
 
高盛(Goldman Sachs)募集了20亿美元准备用于亚洲房地产投资,此举可能会加剧对中国和印度等高速增长市场资产的竞争。

10年来,该银行一直是日本房地产领域一个引人瞩目的投资者,但它已决定将大笔资源分配到整个亚洲地区的房地产投资机会中。

与之竞争的投资银行——尤其是摩根士丹利(Morgan Stanley),近来已加大了在日本以外亚洲地区的此类投资力度,并筹集了创纪录水平的资金,目标是一些增长迅速的市场。

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

高盛计划投资于亚洲所有的房地产资产类别,包括直接购买楼宇,投资房地产开发,以及入股上市地产公司等。以某种方式衡量,如果这20亿美元投资出去,将使得高盛投放亚洲的资产增长两倍。

此笔资金并不包括杠杆融资,将直接来自于高盛的资产负债表及其管理下的房地产私人股本基金。

高盛的发展中市场房地产基金(Developming Markets Real Estate Fund)于10月结束筹资,共筹集21亿美元的资金——预计其中约三分之二将用于亚洲。高盛还将通过白厅房地产基金为投资融资。

高盛正向印度和中国总部委派四位董事总经理。作为该行业扩张的一部分,他们将分别在香港、新加坡和孟买就任。

争夺亚洲房地产的竞争极其激烈,推动了估值的快速上升。这引发一些分析师们发出警告,称印度等国即将发生价格回落。对冲基金也大量涌进亚洲,它们在流向股市之前就已对各家房地产公司进行了投资。

不过,高盛的发展中市场全球房地产业务主管让?德?布塔莱斯(Jean De Pourtales)表示:“房地产市场的估值(较高)是一个全球问题。像印度这样的国家,其吸引力在于它仍有巨大的长期增长前景。”

他补充道,中国和东南亚国家也将是他的团队的关注重点。

同时,各投资银行也在物色员工,以满足亚洲房地产客户在融资和并购咨询服务方面的需求。高盛去年就从瑞银亚洲(UBS Asia)挖来了一个房地产投行团队。

译者/李晖
 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017