注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海宏软件的个人主页

用机器解放人的双手

 
 
 

日志

 
 

转:世界房地产泡沫将破裂。 欢呼啊,呜啦~~  

2004-10-30 20:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

境外媒体及研究机构纷纷发表文章,直指中国房地产泡沫正处于“破裂的前夜”。国内房地产行业的大腕们群起反驳,官方机构也出面澄清,但国内部分研究人士指出:情况并不乐观。

社科院报告已递中央,房地产泡沫现象确实比较严重,尤其是上海。 “泡沫说”的中心是房地产价格和空置率的“双高”以及资金的持续涌入。

国际投资银行摩根士丹利研究部门的数字更令人惊讶,中国的房屋购买者正在负担着和美国人一样高的房价。在中国,一套普通住宅大约等于城市居民10至15年的收入,而在美国这一数字大约是三年半。

就住房空置率而言,国外媒体认为中国的空置率远远超过15%,这个数字是国际上认可的警戒线。

而在投资方面,一个各方均无法否认的事实是:尽管国家采取了宏观调控措施,房地产投资仍持续增长,同时影响到社会整体投资结构的优化。

摩根士丹利亚太区首席经济学家谢国忠认为,世界经济正处于有史以来最大的房地产泡沫之上,这个泡沫将在数月内破裂,中国也在其中。他预计,在四种情况之下,中国房地产泡沫会出现破裂,它包括调高利率、出口降低、美元利率上升和物业市场供过于求。

他甚至认为,中国迟迟未提高利率,正是担心房地产泡沫破裂。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017